Badan Kurasi Indonesia Teken MoU dengan Universitas Proklamasi 45

Badan Kurasi Indonesia telah melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama dengan Universitas Proklamasi 45. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk nyata, sinergi antara Badan Kurasi Indonesia dengan pihak kampus untuk memajukan UMKM.

Kepada Kanal Jogja, Roy Baskoro mengatakan bahwa ada banyak manfaat dengan adanya kerja sama ini. Terutama dalam peningkatan produktivitas dan daya saing UMKM.

Seperti kita tahu saat ini UMKM harus mampu bersaing dengan kompetitor yang bisa saja produk luar akan masuk ke tanah air. Dengan adanya kurasi maka UMKM akan jauh lebih siap untuk bersaing.

Kegiatan MoU ini ditandatangani secara langsung oleh Roy Baskoro Darnanto, SE., dari Badan Kurasi Indonesia. Sementara itu dari pihak kampus Universitas Proklamasi 45 oleh Djoko Wijono, SE., MM selaku Dekan Fakultas Ekonomi.

Turut hadir dalam penandatanganan ini ada Dr. Andriya Risdwiyanto, SE., M.Si., C.Ed selaku Wakil Rektor Pengembangan Dan Kerjasama (PDK), Niken Widyastuti, SE., MM. selaku Kaprodi Manajemen, dan dosen-dosen dari Fakultas Ekonomi Universitas Proklamasi 45. Sedangkan dari Badan Kurasi Indonesia dihadiri Bayu Bharotodiasto, ST, MM, MBA dan Lina Syafira dari Komunitas UMKM Sobat PLUT Sleman.

Baca lebih lengkap