Seminar Penyerahan Surat Keputusan Kepada pengurus KSPM FE UP dan Kerjasama Dengan Bursa Efek Indonesia

Yogyakarta, 10 Desember 2022 – Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta melakukan penyerahan Surat Keputusan kepada pengurus KSPM FE UP45 serta bekerja sama dengan Bursa Efek Indonesia dan Phintraco Sekuritas Periode 2022/2023 . Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Auditorium Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta pada Sabtu,10 Desember 2022.

KSPM merupakan Suatu organisasi kelompok studi sebagai wadah mensosialisasikan dan mengimplementasikan pasar modal kepada civitas akademika. KSPM berperan untuk mengembangkan kemampuan dan pengetahuan mahasiswa tentang pasar modal. Diharapkan KSPM FE Universitas Proklamasi 45 ini kedepannya semakin berkembang, dapat bekerja sama, aktif , produktif didalam maupun diluar kampus Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta, serta dapat menjadi wadah bagi para mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan dan pengetahuan di bidang investasi, serta belajar untuk berorganisasi.

Kemudian KSPM Fakultas Ekonomi UP45 Yogyakarta mengadakan *Seminar Pasar Modal* dengan Tema First Impression About Stock dengan menghadirkan beberapa pemateri dari praktisi pasar modal dengan tujuan diharapkan mampu membantu dan memotivasi mahasiswa menjadi investor muda yang handal dalam berinvestasi di era disruption seperti sekarang.

Seminar ini diselenggarakan pada Sabtu 10 Desember 2022 pukul 10.00 – 13.00 WIB di ruang Auditorium Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta. Pada tahun ini KSPM UP45 menghadirkan pemateri yaitu Bapak Irfan Noor Riza SE, MM. selaku Kepala Kantor Perwakilan BEI Yogyakarta dan Ibu Kusuma Kampita Sari,S.K.M selaku Senior Executive Trainer PT Phintraco Sekuritas Cab.Yogyakarta.

Dengan adanya kegiatan ini kami berharap para generasi muda Indonesia dapat berperan aktif dalam bidang ekonomi pasar modal yang lebih kreatif dan inovatif di masa depan. Tentu saja kegiatan ini hadir untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan para generasi muda tentang investasi.